Крыло

Ирина Ескина
Ясна птица в небесах парила.
По воле рока на чужбину занесло,
А здесь холодная пурга царила.
Сломала вмиг одно крыло...
Бедняжку снегом белым замело.
И безнадёга поедала, будто червь,
Но пёрая живая, всем на зло.
Укрыться помогла ей  верфь.
И принялась она покорно ждать,
Когда погода прекратит капризы.
Пришлось подолгу голодать,
Смотря замерзших крыш карнизы.
Чуть ветер стих - в разведку прыг.
Нашла следы людской заботы.
Здесь кто-то не боялся холодрыг,
Приметил птицу, уходя с работы.
Нежданно руки теплые схватили,
К ветеринару спешно отнесли.
Крыло больное тут же залечили,
К поправке шансы  возросли.
И время   сделало свой ход,
Воспряла духом по крупицам.
А мог бы быть другой исход,
Не каждый помогает птицам.
И робко сделав крыльев взмах,
Пустилась в небо без оглядки.
Довольна, что убила страх,
Со смертью не играла в прятки.
Вся суть её истории проста.
Что время лечит знаете давно.
Вы только не сдавайтесь никогда,
Чтоб ваше тоже зажило крыло...