18. 08. 2019 14 26 Незнакомцу

Мария Сибирёва
Я оглянулась посмотреть...
Кто он? Его я знаю? Интересный...
Ты замер, глядя восхищённо...
Ещё раз обернулась, чувство -
Будто бы давно знакомы...
То было предсказанием любви.

Немного позже жизнь свела,
И чувства закружились вихрем!
В калейдоскопе света и открытий
Рождалось новое сердечное тепло.
На каждый мой вопрос с тех пор
Простой звучал ответ: - Легко!

Дышали долго воздухом одним
И не разлей водой друзья...
Когда событий разных набралось
Мы обручились общей болью...
И долгие года, почти семьёй,
Друг другу, миру, были ты и я.

Но канули в потоке летних дней
Объятия и сцепленные руки...
Ушли в небытие - дрожь поцелуев,
Грустной нежностью наполненные,
Ласковые, прощанья взгляды...
Ты повзрослел. Прозрел. Ушёл.

А я не знала, что плей-лист
Ты слушаешь совсем другой...
Не знала, что грустишь со мной...
Не видела, что близится конец...
Но чувство было, что грядёт
После затишья буря. Грянул гром.

Наркоз зимы и ритмы барабанов.
Ты радостно принял свободу.
Мне горестно от этого вдвойне.
Весна весной, а я не таяла,
Я окопалась словно на войне...
Всё вспоминала вытекшую воду.

Сюжет судьбы другой ты пишешь
В ней чистых нет листов для нас.
Как если б повернули выключатель,
Меня забыл и данные слова...
Стараюсь бесконечно не грустить,
Но оставляет шрамы память...

Вот если бы начать сначала:
Ты оглянулся бы. Меня увидеть...
Что я стою, смотрю. Хочу понять.
Как будто бы давно знакомы...
Будто рождены любить друг друга
И общею, вдвоём идти дорогой...

Но... показалось, не встречались.
Мы не были с тобой знакомы...