Хокку

Зинаида Богомолова
Солнечно в доме.
Искрится луг росою.
Смеётся утро.
***
Пробуждение…
Возвращаются птицы.
Душа ликует.
***
В комнате пустой
Пламенем горит свеча.
Одиночество.
***
Разум без мыслей…
Голова идёт кругом.
Потрясение.
***
Душа кричала…
Весна несла разлуку.
Светило солнце.
***
В дымке облаков,
Оставив белую нить,
Скрылся самолёт.
***
Оно примчалось,
Расправив свои крылья, —
Вдохновение.
***
В осенних дождях
Засыпает природа.
Немое время…