ПИШИ...

Надежда Пиастрова
               
        Пиши, раз к перу потянулись руки,
        Что хочешь, что есть на душЕ,
        Пиши о любви, о свиданьях, разлуке,
        Об осени грустной, суровой зиме,
        О зное палящем, о жизни и счастье,
        О юной прекрасной и вечной Весне,
        Пиши о страданьях, о мире, несчастьях,
        О людях, живущих на нашей Земле.

              Это стихотворение одно из первых
            в "Юношеском цикле", написано для
            школьного альманаха "Мы пробуем перо"
               в 1962 году.