Любимой подруге

Тамара Кавар
Бушует в ярких красках лето…
И август, солнцем напоён,
Дождём умыт, пронизан светом,
Кружится в вальсе за окном.

Быть может, август просто рад,
Твой день рождения встречая,
И всем, чем только он богат,
Тебя сегодня поздравляет.

И я поздравить тороплюсь
Тебя, любимая подруга,
Сказать сейчас не побоюсь:
Нигде не сыщешь лучше друга.

Ты хрупкое своё плечо
Всегда подставишь, если нужно,
И поругаешь, если что,
Но так, слегка, тепло, по дружбе.

И дашь совет, такой, что он
Дороже серебра и злата!
И всё дурное, словно сон,
Рассеется, уйдёт куда-то…

Тебе сегодня - тридцать пять!
Ну, или чуть побольше, что ли…
Зачем считать? Давай мечтать,
Как в юности когда-то, в школе.

Глаза блестят, в улыбке – свет!
И август наш прекрасней мая!
Такой же будь ещё сто лет,
Моя подруга дорогая!


Картинка взята из интернета, спасибо автору.