Ждал друга...

Наталья Ивановна Пчелкина
Обочина шоссе. Стоит
Понурый пес, глаза уставив
В поток машин, не ест, не спит.
Хозяин друга здесь оставил,

Под вечер высадив его.
А вдруг поступок был случаен?
И пес желал лишь одного:
Скорей приехал б друг-хозяин.

Прошло уже немало дней,
Полкан тот стойко, терпеливо
Ждал друга. И всего важней -
Не просмотреть машину "Нива".

Бедняга лег... Полкана жаль...
Друг предал?..Не постигнет разум!..
Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза.