Запах гари...

Землянская Людмила
Запах гари разносится по Земле -
То в Сибири горит, то в Испании...
Кто посмел зло творить в родной стороне,
Поджигать здесь леса и торфяники?

У бездушных и алчных зверей-дельцов
Не болит душа за поля в дыму, за леса в огне,
За удушливый смог больших городов,
Словно это всё - не по их вине.

Наказать бы тех злыдней и подлецов -
Расстрелять на месте их грязных дел,
Как предателей Родины и отцов, -
За бездушие, жадность... Чтоб руки воздел

И молил о прощении у страны,
Что взрастила, вскормила, учила его.
В ряд убийц он встал и слуг Сатаны,
Не помня совсем уж родства своего...

Ох, ворьё, не испытывайте судьбу -
Усмирите свой алчный и хищный нрав.
Не кличьте, дельцы, вновь на Русь беду -
На штыки вас поднимет народ... Будет прав!
03.08.2019.