***

Ирина Дмитриенко Ширшова
Я однолюбом был когда-то...
Жена попалась страшноватой.

Твоя щедрость так меня пленила-
Веревку дала и кусок с нею мыла.

А я и в этот раз с носом остался,
Зря , видимо, я так старался.