Странный сон

Анна Маслак
Мне вчера приснился странный сон:
Я по речке, как по льду ходила.
Волны разбегались со сторон,
И казалось, я не шла, а плыла.

Месяц в помощь бросил  яркий луч,
Чтобы я покрепче ухватилась.
Ветер, разгоняя стаи туч,
Слышал, как моё сердечко билось.

Речка, обмывая ноги мне,
Так хотела показать владенья,
Но я шла по  вьющейся волне,
Не приняв ни страха, ни сомненья.


Необычным  всё-таки был сон.
Думаю, он мне намёк бросает.
Принесённый колокольный звон
Из плена сна  меня освобождает.