Загорелся туман ранней зарёй

Лёша Мухин
Загорелся туман ранней зарёй,   
Синева в округе проснулась!
И сошла пелена с лугов простыней,
Свистнут петухи, чтоб округа очнулась!
 
Босо пройдусь по алмазной росе,
Из первых встречу Россию!
Никому не сравниться с тобой по красе,
Да, не склонишь ты свою выю.
 
Разбуди, разбуди.. народ задремал!
Позабылся в омуте дней, 
Эх.. заявился по всюду дух нелегал..
В нашей стране стало темней.