Жизненное наблюдение

Леонид Бобович
Кто такие мужики?
Мужской пол, кому с руки?
Пить, гулять, «клепать» детей,
Но, не знать семьи своей!

Даже брак, гражданский, тяжек,
Он мешает им «летать»!
И, хоть он и без «бумажек»,
Чувств в нём вовсе не видать!

Говорят, что воспитаньем
Мы исправим мужика!
Обращаю всех вниманье –
Это чушь ещё, пока!

Рассказать стараюсь людям,
Как рождается «мужик»,
Ходить около не будем.
Уровень – культурный пшик!

Есть заложенное в генах
Неумение любить!
Нежеланье без предела,
Уступая, вместе жить!

Оттого им брак не нужен,
Их «манёвр» семьёй заужен,
То мешает им гулять,
Пить и петь, и танцевать!

В всём, написано, что мною,
Женщин я не задевал!
Мужиков задел, не скрою,
Но мужчин не описал!

Мужики, то не мужчины!
У мужчин есть «половины!»
Они семьи создают,
Любят жён своих, уют!

Всё ж, затронуть женщин надо,
Не все мужики – отрада!
И мужчинам, кстати, тоже,
Легко стелют они ложе!

Но, на нём так твёрдо «спать»,
Семью с ними не создать!
От них мужчины убегают,
Поскольку радости не знают!

На том стих трудный я кончаю
И никого не осуждаю!
Характер труден очень всех!
Того всех разный есть успех!