Шерпенский плацдарм

Наталья Науменко
 24.08.1944. была освобождена Молдавия от немецких фашистов. И через 5 дней на все мемориалы воинской славы будет паломничество для возложения цветов, венков и памятных выступлений. Одним из них является  Шерпенский мемориал. Расположен прямо над Днестром.

Атгрохотала мощно канонада,
Война пожала скорбный урожай:
В кровавой бойне тысячи героев
В Шерпенах пали за плацдарм...

Навек уснули богатырским сном;
Лежат они в могилах над Днестром,
И только им понятные слова,
Вплетая в колыбельную, поют ветра.

Три четверти столетья мИнули с тех пор,
Героям - слава, а агрессорам - позор!
- Нам не забыть святые Ваши имена, -
Склоняясь, говорит Молдавская Земля.

В торжественной тиши мемориал,
Нагрянул честь отдать Победный Май.
И символом признания в любви
Ложатся на могилы их цветы.

  05.05.2018г.