Преданая любовь

Дмитрий Космачёв
Мечты, метания и грёзы,
Надежды девичьи и слёзы,
Отвергнутый бесценный дар
И страстной ревности угар,
Томление души на годы
В плену обманчивой природы,
Прозренья горестный укор
И долга яростный отпор.
Глаза закрытые и рот
Замена счастию - комфорт
Души порыв - ничтожный бред,
Жар солнца - лишь лучины свет.