Почему у морей так вода солона?

Елена Дручинина
Почему у морей так вода солона?
Почему у людей море горя без дна?
Почему до рассвета мне встать суждено
И не светит во тьме ожиданьем окно?

Почему море слёз не вернёт никого?
Почему холод звёзд не превыше всего?
Почему одиноким в толпе можно быть
И до смерти, до боли ушедших любить?

Почему у вопросов не видно конца?
Почему я не встречу родного лица?
Почему эта боль не утихнет в груди?
Вот она, жизни соль - вновь страдай и люби,
И опять, вновь и вновь поднимайся - иди...


15.08.2019        Белек, Турция