Басня Не испытывай терпенье Из цикла кошка и вороб

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
              Не испытывай терпенье
     Из цикла Кошка и воробьи Часть 3

Снова кошка с воробьями
Делят власть на чердаке...
Кошка снова наезжает,
Судя пташек по себе...
-Так! И что вы тут клюёте?!
Почему не на местах?!
Ну-ка! Быстро разлетелись!
А то съем вас всех! Вот так!
-Мы не ели трое суток...
Очень хочется нам есть!...
Мы работаем так много!...
У тебя хоть совесть есть?!
Если нет, то нам с тобою
Уж давно не по пути!
И коль так, то мы уходим!
Разреши-ка нам пройти?!...

Тут впервые за полгода
Захотелось кошке выть...
Она мигом осознала,
Ей без стаи не прожить!
Если стая, развернувшись,
От неё вдруг улетит...
То начальство этой кошки
Её точно не простит!

Если трудишься ты в стае,
И не просто так, главой!
Сделай всё, чтобы и стае
Было здорово с тобой!

Николай Дежонков-Дайбов
0:26 18.08.2019