Мне многое в жизни уже не успеть...

Андрей Базилевич
Мне многое в жизни уже не успеть,
В окошко стучится незванно.
Холодная осень,и лупит как плеть,
Я в зеркале выгляжу странно.

   Слегка подуставший,седой мужичок,
   Хотя,не старик развалюха.
   Еще не висит на плечах пиджачок,
   И пляшет в глазах веселуха.

Но я понимаю что время идет,
Вернее бежит очень быстро.
И что меня дальше,безудержно ждет,
Я знаю-кончины,монисто.

   Вот только уныние не про меня,
   Нет время для грусти,с печалью.
   Я крепко держу за уздечку коня,
   И спину не кутаю шалью.

Но многое позно,и мне очень жаль,
Есть время всему в этой жизни.
Гоню я подальше седую печаль,
Гоню,невеселые мысли.

   Я многое видел,я много познал,
   Любил,и любим был конечно.
   Я гордым Волком по дорогам бежал,
   А жизнь была быстротечна.

Мне ясно становится,это нельзя,
А это еще я успею.
Уж многие к Богу поднялись друзья,
О чем я душой сожалею.

   Эх жизнь моя!Не приснилась ты мне?
   Иль все же я жил?И по полной.
   Уютно мне все же в моей колее,
   Судьбе своей кланяюсь скромной.

И пусть уже многое мне не успеть,
Пускай я старею с годами.
Надеюсь успею,я песню допеть,
Шагая...своими... ногами...