За своего

Владислав Копацкий
А, вы знаете, что будущее наступает уже завтра. – Сегодня!  … - Уже сейчас! И, именно с этого момента начнётся новый отсчёт. Начнёт крутиться счётчик и засыпать в копилку дивиденды.
Кто придёт с кошельком, увеличит состояние. Кто придёт с болью, - уноси, полные чемоданы. Ты засыпаешь в закрома, лето и зимы! - Соль и сахар, …, ямы и расстояния пройденного пути!
Ну, что? Почувствовалась разница, того, что тебе сейчас необходимо, и того что лишнее?
- А кто придёт пустой, у того что?
- А, кто пустой, … ??? ... - у того времени море!


А, вы знаете, что доверять, это значит подходить к краю. Но, сегодня доверие находится на уровне - «ноль». Большинство ходят, вокруг, да около. Ты, боишься не равновесие потерять, ты боишься шума той плескающейся жижи, которая внутри.
А когда боишься, появляются неуклюжие шутки и сарказм. Начинается бравада чувств. Игра, на проверку «слабо».
И, вся бригада каменщиков, на высоте птичьего полёта, смотрит на тебя, и думает, что ты за птица? Полетишь ещё выше, или, обрушив кладку, громко рухнешь вниз?
Так, вот, когда доверяешь, внутри тишина. Ты, не раздражаешь не только окружающих, тебя каждый считает за своего.
И, даже если ты заполняешься этой зелёной жижей, ты заполняешься, только потому, чтоб быть своим.