Царица кошка

Белое Море
На медальоне у меня царица кошка,
Все думают, что я сошла с ума,
Но для меня взаправду, а не понарошку,
Царица кошка - эталон души и эталон ума.
 
Не рыцарей я чту и не царей,
Зверей люблю, они мне всех милей,
А милая моя царица кошка
Родная мне, пусть даже крошку.
 
Когда-то в давние года,
Была тогда я молода,
Спасла меня пушистая царица
Из пламени огня,
Как будто Божия десница
Она была.
С тех пор люблю зверей
Любых мастей.
И мне они милей
Чем многие из многих людей.