Любовь на закланьи

Евгения Лесс
     "Говорят,молчание-золото,
      ЗОЛОТОЙ  ты  мой  человек"



Ну  что   с  тобой  делать ?
Что  сделать  с  собой?
Была  вроде  смелой,
А  нынче ,Бог  мой.
Сижу  ,как  дурная ,
И  думаю ,как!
Я  ж  злато  меняю
На  медный  медяк...
Молчание  ж  золото,
Какой  ты  богатый!
Оно  по  мне  молотом,
Кувалдой треклятой!
Я вроде и целая,
Но  это  с  наружи.
И чтоб я  не  делала,
Нас  это разрушит.
Что  вроде бы  строили,
С  такою  опаской.
Себя  удостоили
Обманною  сказкой...
И что  теперь делать?
С  тобой и с молчаньем?
Мы  оба не  смЕлы.
А  любовь  на  закланьи.