Сонет Ревность

Юрий Довгалёв Донской
Ревность!.. Незаметно приходила.
Душу. Сердце. Кровь. Смертельно
Жгла. Словно, как зажжённое кадило,
Фимиамом раздевала "догола". На
Костре моей любви! Дотла. Дотла...

Воля к жизни!.. Воля к счастью?!
Где Вы... Где Вы? Если рядом все
Вокруг - Святые Девы!.. Холодна
И однозвучна мести речь. Однозначно,
В Ней любовь, не уберечь. Горечь эту,

Можно даже. Искрами разжечь. Но покоя,
Вам не будет! Ревность будет снова жечь
Вас. Жечь. Первородный грех!.. По жизни
Даёт течь. Святость в Нём! Не уберечь.