На экзамене

Нина Тихомирова 2
Ползёт рука по кафелю листка,
За ней строка ложится за строкою,
Чуть голубеет жилка у виска,
Да шёлк волос струится с плеч рекою.

Подёрнут ряской омут рыжих  глаз,
А в глубине высвечивает нечто,
Не потому ли озарился класс,
Когда вошла ты царственно беспечно.

Взяла билет и села впереди,
И застрочила, глаз не поднимая,
А у меня вдруг вспыхнуло в груди
Доселе неизведанное пламя.

И я забыл о том, что говорить
Мне по билету надо бы сначала,
Как будто ты, связав в єдину нить,
В клубок мои извилины смотала.

Я у доски исчезнуть был готов,
Умчаться мухой в бешеном полете,
Не умножать же поле дураков
И для  тебя стать парнем не в почете.