Что же ты?

Анна Брова-Ледовская
Ну, что же ты? Что же ты? Что же
Рвёшь сердце мне, душу и нервы?
Ты ранишь и прячешь меч в ножны,
И снова вступаешь в бой — первым...

А я, безоружная стоя,
Любовью своей истекаю...
Шепчу тебе: милый, опомнись!
Смотри же, смотри – я живая!

Живая... А ты будто мертвый,
Отравлен сомнения ядом.
Не веришь ни в Бога, ни в чёрта!
Глаза закрываешь на правду!

В безумии ближнего боя
Наносишь мне рану за раной...
Чего же тебе будет стоить –
Сразиться со мною на равных?