Утес

Точка Точка Тире
Средь бескрайнего моря стоит одиноко утес
Вал за валом его обивают подножье
Точит камень вода, застывая средь трещин в мороз
Образуя пещеры под серою кожей.

Воет ветер вокруг заглушая порою шум волн
Выдувая веками растерные камни
Гнезда чаек крикливых раскрасили склон
Где обломки шторма короблей прибивают случайно.

Одинокий утес равнодушно глядит в небеса
Неживой и не мертвый, спокойный холодный звенящий
А когда то на склонах его зеленели леса
А вокруг простирались деревни, сады или пашни.

Высоченной горой был теперешний скромный утес
От вершин его снежных болели глаза у смотрящих
Но потоп все разрушил и жизнь всю с горы той унес...
И теперь среди моря утес возвышается спящий

Время рушит его и  настанет однажды тот миг
Когда скроется он под морскою водою.
Точно как человек что однажды возник,
Жизнь прожил и ушел в вечный сумрак  покоя.