Спряталось небо за тучами низкими...

Николай Мартынов 4
Спряталось небо за тучами низкими,
Стёкла оконные в каплях дождя.
Осень грозится морозами близкими,
И замерзает ночами в лужах вода.

Ветер осенний в зиму спеша,
Рвёт листья с деревьев и стелет ковром.
Холодно. Сыро. Тоскует душа.
И с осенью вместе зиму мы ждём.

          Николай Мартынов.
           Октябрь. 2007.