Сияют слова как рассыпанный жемчуг...

Марина Юрченко Виноградова
Сияют слова как рассыпанный жемчуг,
и я, словно бусины, нежность ловлю.
Но столько вокруг ослепительных женщин,
что любят тебя, и я тоже – люблю.

Люблю и боюсь – аберраций-простраций:
терять, разбиваясь на сотню кусков.
Но чувства годами должны проверяться,
а ты – не прощаясь, прощать не готов.

А жизнь продолжает бурлить, как ни странно,
врачуя стигматы полученных ран.
Но в омут иной погружаться мне рано –
пусть время затянет уродливый шрам.

Звеня, проплывают по лету трамваи,
бесшумно летят корабли облаков.
А я постепенно тебя забываю –
иначе не выжить во веки веков.





Иллюстрация: художник сюрреалист-абсурдист Михаил Хохлачёв.