Кругом разврат и дух продажный

Николай Нестеренко 2
              * * *


 Кругом разврат и дух продажный,
 И тьма,- затмившая рассвет,
 И глас стенанья бывших граждан,
 Страны, которой уже нет.

 Расторгнув узы дружб и братства,
 Согласно общему завету,
 Мы разорвали цепи рабства,
 И взор направили свой к свету.

 Но ослепленные зарей,
 Мы в свете,- свет не увидали.

 И коршун вился над землей,
 Махая черными крылами.
                2015