Но душу этим не излечишь

Лидия Артюшина
Зачем цветы, зачем подарки,
Когда в глазах усталый взгляд
Сошли на разных полустанках,
Ну что ж смогу я их принять.

Мне твой поступок не понятен
Ты стал чужой мне человек,
Себе под нос сказал невнятно,
Как будто выпал первый снег.

И тут же от тепла растаял
Водою талою в реку,
А мне опять печаль оставил,
Надежду хрупкую, тоску.

И думы, что меня тревожат,
Быть может, снова ты один?
Да в этом мы с тобою схожи,
Но "клином выбивают клин".

Я не желаю больше встречи,
Ведь "с глаз долой из сердца вон"
Но душу этим не излечишь,
Когда любви горит огонь.