Тревожит душу

Максим Волошин -Варяг
И ты не ты когда есть что-то,
Что так тревожит твою душу,
И раскалённый этот воздух,
И НСВ неугомонный.

И то последнее письмо,
Что написал домой невесте,
Оно наверно не пришло,
Раз не дождался я ответа.

От ветра слегка качает облака
И их уносит снова вдаль.
Проходят лучшие года
И мне немного стало жаль,

Что я сегодня под огнём
И бой неравный будет...
И солнце сменится луной,
Но многих нас уже не будет.

В письме писал я о любви,
А о войне совсем ни слова:
Ты не волнуйся милая и жди,
Домой вернусь уже я скоро.

Но трассера разрежут день
И он пройдёт здесь незаметно.
И капли крови на груди
Остынут вместе с сердцем.