Жизнь хрупка

Любовь Оленева1
Что такое жизнь,
это состояние вне смерти.
Но смерть незримо,
находится со всех сторон,
куда не осторожно,
не ступи
и нет уже тебя.
Словно по жизни люди,
как по полю минному,
неведомо для них,идя.
Человек по незнанию своему,
"стрит планов громадьё",
весь полон надежд,
своих мечтаний,
счастья и любви.
Как завтра смерть
"без спроса",
зловещею рукой,
человека,
из жизни вырывает.
Как деревце,
едва зацветшее,
раннею весной-
срубается под корень.
И духовных и умнейших и чистых,
светлых,добрых,мудрых,
совершенных,лучших-
покидала жизнь.
Своё такое шаткое,
как выяснилось,
временное место.
Так пугливо,
с лёгкостью,
зачастую без борьбы,
как хозяйке,
уступая пришедшей,
мрачной смерти.