Мечтательный пастух

Роман Лафоре
Веют ветры над полями.
Зайцы прыгают во ржи.
У речушки за холмами
Целый день снуют стрижи.

Машет ветками высокий,
Кривобокий старый дуб.
Греет лоб на солнцепёке
Крутояровый уступ.

Ребятня бежит на речку —
Будут брызги и галдёж.
Уведу свою овечку
Я пастись в прохладу рощ.

Ну а там, кто знает, может,
Встречу первую любовь.
Хлынет кровь к усталой коже,
Заискрит седая бровь.

Стану зорким, будто кречет,
И отважным, как барбос.
Обниму любовь за плечи,
Сдую листики с волос.

Расскажу ей про закаты —
Их малиновую рябь;
И про книги, что печатал,
Дабы мысль не растерять;

Про огонь на серой башне,
Что вчера ещё горел;
И про то, как быт домашний
Мне давно осточертел.

Заведёт меня словечко
То ли в Ниццу, то ли в Крым...
Погоди, моя овечка, —
Дай, побуду молодым!

2019 г.


Отклик Чёрного Принца на это произведение:
http://stihi.ru/2019/08/21/7944