Публикация в лит. газете Отражение 10 2006

Василий Толстоус
Публикация в литературной газете "Отражение" (г. Донецк, №10, 2006 г., стр. 23)


***
За домом старый террикон.
Зимой на санках, – помнишь это? –
с него любили под уклон
слетать, подобные ракетам.
Такой уютный городок, –
души спокойная услада.
Не юг, не север, не восток,
а просто место то, что надо.
Ни моря нету, ни реки, –
лишь нивы буйно колосятся;
но степью здешней казаки
не меньше Вёшенских гордятся.
Событий нить не угадать.
Ну, как здесь было не родиться?!
Ведь здесь такая благодать…
И хорошо, что не столица.