Год Обезьяны

Галина Аббакумова 2
Торопится к нам Новый Год,
Все говорят - // Год Обезьяны //,
С ней ждёт нас множество хлопот,
И будет всё не без изъяна.

Кривляка эта, ох, чума,
И лезет всюду, без разбора,
Творит, ломает - всё сама,
Не обойдешься с ней без спора.

И как бы не мешали ей,
Добьётся своего мартышка,
Ей нипочём хоть сто чертей,
От них сбежит она вприпрыжку.

Поладьте с ней уже скорей!
Задобрите её бананом,
И будет Новый год добрей,
И не окажется смутьяном.

Мартышку лучше не дразнить -
Вмиг пристают дурные речи.
Желаю миру вечно быть
Не обезьяньим - человечьим!


Написан:09.01.2016г.