Выйду в чистое поле

Валентина Сомова Ти
Выйду в чистое поле,
Свежий воздух глотну.
Хорошо как на воле,
Все здесь есть по уму.
Есть трава, есть и речка,
За кустами вода журчит.
А за полем мое крылечко,
Мой домишка, от бед мой щит.
Васильками усеяно поле,
Синим цветом затянуто все.
Хорошо здесь смотрите на воле.
Я иду по сплошной полосе.
Васильки и ромашки из детства
К нам букеты пришли навестить.
Никуда нам, наверное, не деться,
Так и будем у поля здесь жить.
Красота на природе такая,
Что невольно вздохнуть всей душой.
Поле-полюшко с края до края.
Попрощаюсь я завтра с тобой.
Ну а в городе что, как в неволе.
Нечем в городе братцы дышать.
Хорошо здесь природа и воля.
Вся семья была наша, отец и мать.