Страна, где правит произвол

Николай Нестеренко 2
            * * *


 Страна, где правит произвол,
 И клика беззакония,
 Где, каждый третий,- нищ и гол,
 В предсмертной корчится агонии.

 Где жизнь,- не в жизнь.
 А смерть,- всем в радость.
 И соблюдая бога святость,-
 Живому идолу молись.

 И в пляс пустившись. В дикой пляске,
 Забыв и голод и нужду,
 У всей России на виду,
 Под строгий окрик пляшут маски.
                2015