У театра

Константин Фёдорович Ковалёв
Тает снег на сонных крышах.
На стене театра – в нишах,
Улыбаясь, плачут нимфы,
Вспомнив солнечные мифы, –
Плачут каменные девы!..
И, раскрыв немые зевы,
Плачут каменные львы
Талой влагой мне в ладони.
Плачут каменные кони,
Вспомнив запахи травы
На степном далёком склоне.
Только я один не плачу –
Видно, всё ж я что-то значу,
Коль хватает сил пока мне
Не рыдать, хоть плачут камни!..


20 января 1972 г.
Ростов-на-Дону.
----------
Опубликовано в книге «Сердцевина».
На Стихи.ру ранее не публиковалось.