Если б только понять

Антонина Халипа
Если б только понять,вот если -
Почему по-разному мыслим?
Как ответить на этот вопрос,
Почему наши мысли врозь?

Как же в этих разностях жить,
Да еще справедливой быть?
Быть в нечеткости очень гибкой,
Принимать разногласья с улыбкой?

Помогите,Небесные Силы,
В разногласиях быть красивой
И терпеливой - и будет награда.
А иначе и жить не надо