Размышления о еще не сбывшемся

Илья Красноперов
Мерцающая высь манит далеким светом.
Мне холодно, души огонь во мне погас.
Смотрю на небо и все думаю об этом.
Средь звезд парит покинувший Пегас.

Ах, если б можно было душою дотянуться...
Уверен, смог бы прошлое развеять, как кошмар.
Но от него, печально, мне не суждено проснуться,
Я слишком врос в него, я слишком пуст и стар.

Одна надежда, может быть, иное воплощение
Найдет свой путь средь карликов, гигантов и планет,
И этот мир, мой старый мир, подарит мне прощение,
И я смогу в кромешной тьме найти свой яркий свет.