Кумиры

Денис Дин-Рок Иванов
Один из множества моментов смешон мне в этом мире:
У большинства людей в нем есть кумиры.
Кумиров этих уважают,
Хвалят и очень почитают.

Кумир для каждого как будто святый идол,
Что образ человеческий принял только для виду,
А в сути самый ангелок -
Считает так всяк почитатель, умом который недалек.

Но что иль кто же есть кумир такое?
Не ангел он, не божество какое,
Обычный человек всего лишь.
Хвалы особенной достоин?
Да нет, ничуть. Ну, а с чего бы?

Кумир всего лишь человек обычный,
Вовсе не важно, что он в чем-нибудь отличный.
Вообще, кумиры популярны оттого,
Что чтит их слепо большинство.