Воскрешение

Константин Фёдорович Ковалёв
Случилась сердца остановка,
И мёртв клинически я был…
В халате белом ангел ловко
Меня из мёртвых воскресил.

Пусть это было воскрешеньем,
Что сотворил тот серафим,
Но для меня оно рожденьем
Явилось истинно вторым.

Хоть снова билось звучно сердце,
Не мог я сесть, не мог я встать
И наподобие младенца
Всему учился я опять.

Ушли умения и сила,
Слова сбежали с языка,
И всё из ложечки кормила
Меня знакомая рука.

Но чья? – Не знал я. Постепенно
Садился я, потом вставал,
И, наконец, смеясь блаженно,
Как бы впервые, прошагал.

Взглянул, как бы впервые в жизни,
На чудный мир я сквозь окно,
Узнал я, что в моей Отчизне
Злодеям властвовать дано.

Но показало мне оконце
Всё то, что не подвластно им:
Весну, свободный ветер, солнце
И сочный шар земной под ним.

Был он на плод запретный с Древа
Познания добра и зла
Похож сияньем… Это Ева –
Луна для всех нас сорвала.

Нет, то не грех, что был в Начале,
То подвиг был, а не игра,
Чтоб все мы, люди, отличали
Зло золотое от добра.

Я всё забыл, мной все забыты,
Всех узнаю на свете вновь,
Буржуев волчьи аппетиты…
Но помню я тебя, Любовь.

Тебя одну из жизни прежней,
Как свыше дар, я сохранил
И увидал в заре безбрежной,
Когда глаза свои открыл.

Так жарко ты молилась Богу
За каждый выдох мой и вдох,
Что понимал я понемногу,
Что есть, но в  э т о м  мире, Бог.


18 августа 2019 г.
(13:26-15:03).
Москва.