Кафе Надежда

Александр Викторович Биошев
Изжёван фильтр «Престижа» донельзя -
Стою в подъезде, слушаю грозу.
Под струй напев мне видятся глаза;
Читаю в них – романтик, песню жду.

Бушует ливень где то, не в мечтах;
Лицо рисую – за чертой черту.
Рот, вижу жар улыбки в уголках -
А с губ слетает фраза; я люблю.

Блеск молнии, раскат, и чувства взрыв;
Озона аромат, овал лица.
Эмоции, обретший плоть порыв -
Становится реальностью мечта.

Гитары струны, ветра флуера -
И статус песни обретает стих.
Ты в каждой строчке узнаёшь себя;
И льётся ливень чувства на двоих.

Рассвет вдыхает кофе аромат;
Кафе «Надежда» - столик на двоих.
Монетка закатилась в автомат,
Глянь – облака, и пламени разлив.