Время жизни

Сообщество Поэзия Русского Мира
Вся «жизнь», вмещается в альбоме,
Возможно фильм, один, другой…
Проходит не заметным фоном,
И черно-белой полосой…
Страданий, боли и печали,
Претензий к жизни, и другим…
Вот так, мы годы растеряли,
Для мира став, совсем чужим…
Вот так, мы творчество сменили,
На скучный, однотипный быт…
И счастье разом утопили,
В борьбе за право, сытым быть…
Улыбки променяв на роли,
На лица маски натянув…
Чужих сценариев пороли,
Жизнь правды, снова обманув…
Взаимной мучаясь гримасой,
Из сердца, милость исключив…
Мы ходим, однородной массой,
Все краски радости забыв…
Сменив общение на гаджет,
Живые встречи, на «друзей»…
В нас поменялись мысли даже,
Как будто мы, в миру теней…
Молитвы сразу позабыли,
Любовь к Создателю, Творцу…
Нас будто, разом подменили,
Приставив зеркало к лицу…
Смотреть в немое отраженье,
В надменный, величавый вид…
Теряя дар воображенья,
И душу, что в цепях сидит…
Мы превращаемся в машины,
Скупые к чувствам, и любви…
Все больше греясь в магазинах,
Все меньше, от святой свечи…
Сознанье спрятав на задворках,
И генерацию идей…
Блестим костюмами в оборках,
В рядах «заслуженных» людей…
Мы, перестали быть едины,
Снедаемые суетой…
Сам за себя, и все на льдине,
Планеты нашей, не большой.
Мы время жизни убиваем,
Отмеренного нам судьбой…
И двери плотно закрываем,
Для возвращения домой…
08-10.01.2019г. 15-21


© Copyright: Сергей Епишкин, 2019
Свидетельство о публикации №119011005524