Оса и Телёнок

Володя Сивцов 2
                Оса, накушавшись нектара от души,
               На дальних выселках Телёнка увидала,
                Жующего лениво камыши.
                "Я, брат, конечно, всякое видала,
               Но всё ж сказать тебе сочту за честь:
                Неподалёку тут места такие есть,
               Где травы сочные в обнимку со цветами.
             Я там столовалась не раз... И, между нами,
                Советую их в пищу предпочесть,
                Отдавши аппетиту дань и Богу". -
                "Ну что ж мы ждём? Показывай дорогу, -
                Приятель молвил, - мне же невдомёк!"
                Набрали ход. Путь точно недалёк.
                Одна летит... Попутчик следом мчится...
               Коль голод достаёт, не надобно учиться
                Излишне рвению и свой стреножить шаг.
                И вдруг овраг.
                Подруга вмиг его перелетела.
                Телку же: "Стоп!" Но он себе не враг,
                Когда всего-то сделано полдела.
               Вперёд скорей... Ан, вставши на карниз,
                Сорвался вниз:
                Аж даже пыль под облака взлетела.
                И больно и смешно, ни дать ни взять!
                Лишь к ночи помощь удалось принять,
                В лице хозяина которая явилась.
                -------
                С подобной ситуацией знаком
                И я, когда последствия столь круты;
                Но если взялся быть проводником,
                Не только под себя ищи маршруты.
                ...