Бездомный Божий ветер

Лидия Павловна Володина
"Ты бомж!
Не приобрёл жилья!
И много лет ты жил почти напрасно!
Ты не такой, как скажем,
"он" и я,
Имеющие домик личный, частный!


-Кричит улитка ветру—жениху,
Он обнимал её, любил, хоть застрелите!
И говорил ей, словно
на духу,
Что он есть "Божий раб",
Небесный житель.
Улитка пряталась от ветра в домик свой,
Не понимая, как же жить без дома?
А ветер бился в домик головой,
И говорил, что мозг её— солома.

Ведь ветер знал, что тот, совсем дурак,
Кто Господу не служит, это точно..
Такой для Бога - ноль
и звать его "никак",
Он с лешием лесным гуляет ночью.

- "ты погуляешь где то, и придёшь!"
Улитка бедная никак не понимала,
Что если жизнь ты Богу отдаёшь,
То жизни нет конца,
хоть есть начало.

Всё  тленное затмила Божья Весть.
Рабы Христовы в храмах,
ветер в поле.
И Дом небесный тем,
кто хочет здесь
Любить Христа и жить
по Божьей воле.

Чины же, деньги, что богач гребёт,
Накопленная ветошь,
Не пролезет
в ушко' игольное, что в Царствие ведёт,
И о покое он напрасно грезит.


18.08.2019