Вот глупость. У меня их много

Пётр Быстров
Ученый из меня не получился,
Хотя я много лет учился.
Теперь вотще... учусь опять
Без слёз и стонов умирать.
А научиться быть поэтом,
Уж извините - глупость это.
Нет, буду лучше понемножку
Мечтать о жареной рыбёшке,
Не умолять меня понять
И, по-возможности, молчать.