Не исполняй мечту наполовину

Алексей Хазанский
Не исполняй мечту наполовину -
Пусть лучше уж останется мечтой.
Не делай из Любви своей повинность
И способ любования собой.

Дари себя другому без остатка,
Не превращай в обузу этот дар.
Не разжигай в другой душе украдкой
Сомнения нечаянный пожар.

Не исполняй мечту наполовину,
Не оставляй у близкого ожог…
Иллюзии в душе всегда невинны,
Пока ты ложь не впустишь за порог…