Анкетирование

Леонид Бобович
Скажите, друг, Вы в снах мечтаете?
- Не только в снах и наяву!
В любовных снах Вы часто таете?
- Конечно таю, раз живу!

А что в любовных снах Вам снится?
- Мне снится женщин целый ряд!
В какую хочется влюбиться?
- Я не гурман, во всех подряд!

Вы наяву смогли б влюбиться?
- Мне, к сожаленью, не везёт!
- Я в поиске той «Синей птицы»
- К моей судьбе, что снизойдёт!

Статистик, вдруг, исчез мгновенно,
Не стал вопросы задавать.
Всё, как всегда, обыкновенно,
Пора заканчивать писать!

В заполненных уже анкетах,
Увидел он свою судьбу,
Виновны женщины все в этом,
У них всех на любовь – табу!

На них – семей исчезновенья,
Они, не чудное мгновенье!
Затем подумал и сказал:
Зачем бумагу я марал?

Когда анкеты все похожи,
Мужские судьбы схожи тоже!
Мужчинам нужно не «летать»,
А просто женщину понять!

Статистик почесал за ухом!
Поэтому у всех мужчин
Анкеты, схожие по духу
И в этом род людской един!

И женщины в том невиновны,
Что среди множества мужчин.
Им встретится хотя б один,
Т. е. мужчина, безусловно!