Рисует сумрак

Точка Точка Тире
Переплетая тени на стене,
Играет сумрак пьесу для неспящих.
Мерцанье звезд в распахнутом окне,
Как свет софитов сцены настоящей.

На этой сцене водят хоровод
Фантазии, желанья и кошмары.
То выпуская в потолочный свод
Танцующие танго страсти пары,

То строя замки, башни и мосты,
То превращая это все в зверинец
Смешных и страшных монстров всех мастей
Размером с гору или же мизинец.

То чередуя тень и свет от фар,
Рисует перед взором чьи то лица.
То сказочных героев череда
Идет к тому,кому в ночи не спится.

Ну, а ко мне из тьмы приходишь ты
И гладишь бестелесною ладонью,
И шепчешь призывая в спальню сны.
Они приходят следом за тобою.

Твое тепло пуховей одеял.
И хоть тебя безликого не вижу,
Ты ангелом хранителем мне стал.
Надежней всех, заботливей и ближе.