Когда надменно...

Вадим Покровский
Когда надменно ты проходишь мимо
И на меня бесчувственно глядишь,
Я понимаю: горячо любима,
Ты с мыслями о нём и бодрствуешь и спишь!
Тебя он любит, ты ему так рада.
Но будет миг, час роковой пробьёт,
Ты для него уж больше не отрада:
Он от тебя шутя к другой уйдёт!
Заплачешь ты, но это всё напрасно!
Меня ты вспомнишь - буду далеко.
Любовь и счастье - это так прекрасно,
Но быть покинутой, конечно, нелегко!