Когда-нибудь, лет через сто

Марина Татаренко
Когда-нибудь, лет через сто,
Вернусь сюда... седой старушкой,
Взлечу на ветхое крыльцо,
Сорву замок, спугну лягушку

Открою дверь и внутрь войду...
Вот здесь топилась печь исправно,
Здесь спали - "лёжа на боку",
Здесь стол стоял... как жили славно.

Мне этот дом за пару лет,
Стал другом самым закадычным,
Наверно, жил тут... старый дед,
В любви поклявшийся публично.

Иначе, не могу понять,
Что тянет душу в это место,
И почему сюда бежать
Готова трепетной невестой.



М.Т. 07.08.2019 "Шутка"
Псковская обл.