Будь

Айша Ишк Вейос
Хорошо, - он сказал- будь.
Я подумала: разве честней: соблюдая приличия днем,
словно руть - по ночам ко мне -
бестелесно, всему - вопреки...?
В сантиметрах измерю планету:
завтра станешь на два миллиона ближе ко мне;
и  на 90 тысяч секунд  к концу лета.
Как лекарства ждали новый пленэр, круг общения и даже новые книги.
Но мозг, обленившийся от жары,
отказался плести  этические интриги
и играть в пограничную службу,
в дружбу при аллитерации храпа... и бесшумно-подставно обнажает реальность,  как одеяло, сползшее на пол.
Уже не тревожно за всё, что "после". (Конечно, приятней бы утренний кофе!) Дистанция,  роль - удел самых взрослых -
как выбор судьбы -  постоянно изменчивы. Страшит лишь молчание...
Моя сила воли
плавит желания в противоречиях.